Вход в аккаунт

Случайная картинка

один раз - не папуас,

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

kongoseki

Информация о пользователе

Пол
мужской
Дата рождения
15/07/1979
О себе

Переводчик, преподаватель, учитель. P.S. Я одинок среди людей, которым нет совершенно никакого дела до меня... даже единомышленницам... и с общими жизненными принципами... печально всё это.

Интересы:
Япония, дружба народов, борьба с вредными привычками в обществе, защита окружающей среды, высокие технологии, новинки в науке (медицине, биологии и т.п.), прикладные программы, переводческая и преподавательская деятельность С 14 лет слушаю передачи Международного радио Японии (NHK World)

Образование
Несколько высших, аспирантура
Откуда
г. Луганск
Деятельность

О себе:
Преподаватель и переводчик, web-мастер.
Следую по жизни Законам Божиим, моя путеводная звезда - «Нагорная проповедь Иисуса» (Матфея 5:1-7:29; Луки 6:12-41).

Интересы

Жизненная позиция
Полит. предпочтения:
Индифферентные
Мировоззрение:
Православный христианин
Главное в жизни:
Семья и дети
Главное в людях:
Доброта и честность
Отн. к курению:
Резко негативное
Отн. к алкоголю:
Резко негативное
Вдохновляют:
NHK Radio Japan. Та, кого я смогу уважать и кому смогу доверять

Любимая музыка

Genres: J-POP: Nakajima Miyuki, Teresa Teng, Honda Minako, Misora Hibari, Itsuwa Mayumi, Yamaguchi Momoe, Nagayama Yoko, Ishida Ayumi, キャンディーズ, Mi-Ke, Nakamori Akina, Takahashi Mariko, Maeno Yoko, Sawada Shoko, Matsuzaka Keiko, Yamakawa Yutaka, Yoshida Takuro, Amuro Namie. Japanese folk (enka): Yashiro Aki, Yamamoto Miyuki, Sakamoto Fuyumi, Sakamoto Kyu, Miyako Harumi, Fuji Ayako, Takahashi Kiyoko, Ishikawa Sayuri, Moriyama Aiko, Chiaki Naomi, Mori Masako, Fuse Akira, Ikuzo Yoshi, Itsuki Hiroshi, Koizumi Kyouko, Matsushima Utako, Kasuga Hachiro, Kitajima Saburou, Ishihara Yujirou, Sen Masao. J-Rock: X Japan. Wasan: Iroha-uta. Gagaku: Kimigayo. Fusion, Classical Music, Russian & Foreign Pop / Folk / Rock et cetera ;) Composers: Ludwig van Beethoven, Johann Sebastian Bach, Joannes Chrysostomus Wolfgang Theophilus Mozart, Hisaishi Joe, Dan Ikuma, Takemitsu Toru, Matsui Keiko, Kanno Yoko, Sakamoto Ryuichi & so on

Любимые фильмы

Все фильмы Одзу Ясудзиро, Инагаки Хироси, Куросава Акира, Мифунэ То:сиро:, Китано Такэси и др.

Любимые книги, журналы, газеты, другие СМИ

Словари, произведения классиков русских, украинских, японских (Нацуме Сосэки "Ваш покорный слуга кот"; Кавабата Ясунари "Снежная страна", "Голос бамбука - цветок персика" и т.п.), "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы" Ф.М. Достоевский

Любимые передачи на ТВ или в интернете

Всё о ЗОЖ и лингвистике (японский, английский, русский, польский, китайский, корейский).

Любимые игры, развлечения

Не играю, интересуюсь программами искусственного интеллекта (AI)

Любимые цитаты

"Любить - значит делать добро." (Л.Н. Толстой) "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Евангелие от Матфея, 7:12; Луки, 6:31)"

"Nolite judicare et non judicabimine" т.е. «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» (Евангелие от Матфея, 7:1-5).

"Не фальшивых сокровищ, не земных благ проси у Отца Небесного, как грешники просят, но одного: чтобы прямыми сделал стези, ведущие в Царствие Его, дабы увидел ты Всевышнего при жизни своей земной. Ибо, если не увидишь Бога при жизни, не увидишь и после. Не нужен человеку храм рукотворный, чтобы говорить с Богом, ибо дом Всевышнего — вся земля и небо, и звёзды, и все человеки. Молиться о душе бессмысленно. Никто душу твою не спасёт, если сам о себе не позаботишься. И Царствия Божия никто не принесёт и не даст тебе, если сам его не отыщешь. То небо о котором говорю, внутри каждого и вне каждого, и Царствие Божие в этом небе и никаком другом. И далеко за ним идти не требуется, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо Царствие Божие внутри каждого есть.
Горе тому, кто границы на земле учиняет и людей разделяет. Ибо на небе нет границ, и на земле не должно. Истинно говорю тебе: сие разделение — для вражды и раздоров причина, будь то разделение по границам, или по языку, или по вере — всё едино! И если внутри себя разделён человек, то та же вражда внутри него будет и тьма в нём, и нет покоя ему. Всё живое и что неживым представляется незримо связано друг с другом, и всё в отдельности являет собой части единого!"

"Достойна только та жизнь, которая прожита ради других людей."
Альберт Эйнштейн

"Cмысл победы в отсутствии конфликта. Смысл отсутствия конфликта в отсутствии отделённости."
Отец айкидо - Уэсиба Морихэй

"Железо содержит много примесей, которые делают его непрочным; в процессе ковки оно превращается в сталь из которой изготавливается острый, как бритва, меч. Человек совершенствуется схожим образом."
Отец айкидо - Уэсиба Морихэй

Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера.
Отец Кодокан дзюдо - Кано: Дзигоро:

Красота блистает миг - и увяла вся
В этом мире кто, скажи - остаётся ввек
Грани мира суеты - ныне перейди
Брось пустые видеть сны - и пьянеть от них.
Ироха-ута. 9 век. н.э.

"Сила и техника без духовного начала - во зло, духовное начало дожно быть первостепенным. Так, когда в поединке встречаются сильный и слабый - побеждает сильный; когда встречаются сильный - и с хорошей техникой - побеждает тот у кого лучше техника; когда же в поединке встречаются с хорошей техникой и мудрый, то побеждает мудрый - ибо победа его в том, что он вообще позволяет обойтись без поединка. На этом принципе основывается и дипломатия". ©

Baka ni tsukeru kusuri wa nai !!

Hi no nai tokoro ni kemuri wa tatanai !!

Kongoseki mo migakazuba tama no hikari wa sonawazaran !!

(Japanese proverbs)

Отношение к алкоголю, курению и другим наркотикам

Отн. к курению, другим наркотикам и СДЯВ:
Резко негативное
Отн. к алкоголю, другим наркотикам и СДЯВ:
Резко негативное

Дополнительная информация

Занимаюсь японским и английским по Скайпу и ТимВьюеру

Karma

Rank
235
Rank (out of 10000)
1717
Karma
0

История

Время участия
11 недель 3 дня
Блог
Перейти к записям в блоге