Вход в аккаунт

Случайная картинка

Из поколение сбрасывало колокола с церквей

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Ссоримся правильно: полезные советы

В один миг наступает момент, когда каждое слово, сказанное любимым человеком, превращается в острую рану. От боли приходится кричать, защищаясь от ранящих фраз. Потом напряжение спадает, сожаление бередит душу. Кто-то корит себя за то, что не было сил сдержаться, кто-то обещает, что это в последний раз.

Ссорятся все, счастливые пары скандалить могут даже чаще, потому что ссора в семейной жизни наблюдается, как обычное явление. Важно, чтобы спор приводил к какому-то консенсусу и не оставлял недопонимания и обид.

Искусство семейной ссоры кроется в умении вовремя озвучить то, что беспокоит.
Как известно, мужья не любят предупреждать о том, что задерживаются на работе. Осуждать пленника общественных стереотипов не стоит, потому что он искренне уверен, что сообщение о задержке унижает его мужское достоинство.

Муж действительно не верит, что жена испытывает болезненное волнение, находясь в состоянии тревожного ожидания. Он считает, что она жаждет тотального контроля. Значит, до него надо донести серьезность своего состояния, но не в момент его возвращения, потому что это момент истерики.

Следует выдвинуть такие аргументы и логичные доводы, чтобы он понял, что это не блажь, не контроль. Не обязательно уточнять место своего нахождения, достаточно напомнить, что жив и здоров. По такому же алгоритму можно строить план выяснения отношений в других ситуациях.

В конфликтной ситуации вредно делать вид, что всё устраивает, если есть конкретная претензия. Лучше высказать ее в спокойное время, а не ждать разразившегося скандала, в условиях которого страсти обострятся. В результате накопленных мелких обид обычная ссора имеет тенденцию перетекать в поток обвинений и оскорблений, прорабатывать которые придется потом длительное время.

Бывает, женщина полагает, что мужчина должен понимать ее по намекам, или почти на телепатическом уровне угадывать, что именно надо сделать дома.
Коварнее заблуждения сложно найти в семейной жизни. Мужчина не отличается достаточной сообразительностью, не понимает намека.

Зато ему свойственно исполнять просьбы, переведенные в конструктивное русло. Это язык, на котором он общается по роду своей деятельности. Прежде, чем начинать разговаривать на повышенных тонах, надо сделать две вещи.

Постараться установить источник раздражения, причиной, скорее всего, будет не муж, а внутреннее состояние; и попробовать поставить себя на место оппонента. Может, удастся прочувствовать всю усталость, которую испытывает человек после трудного дня. Тогда многое прояснится.

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего