Вход в аккаунт

Случайная картинка

Мамочка, не переживай, я не узнаю, что моя астма из-за тебя.

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Мое официальное знакомство с остеопатией

До недавнего времени мы в нашей семье ничего особенно не знали об остеопатии. Где-то на краю информационного зрения ухватывались объявления типа «врач-мануальный теапевт-остеопат», но не более того. Супруг вот вообще считал термин «остеопатия» современным вариантом костоправства. Как выяснилось, был недалек от истины. В общем, пока не дал дорогому мужу прострел в пояснице почувствовать, что значит ходить согнувшись пополам, мы с этим интересным разделом медицины знакомы не были.
Но вот случилось то, что случилось и оказались мы в расположившейся неподалеку клинике. Я время от времени любопытствовала до этого – отзывы там читала, заглядывала, буклетики брала. Ну а тут, сами понимаете, в районной поликлинике сидеть с обезболенным вызванными по скорой помощи врачами супругом не очень хотелось, тем более сбережения-то отложены на такой случай. Если платно, но хорошо, то лучше уж платно – основания доверять врачам из «МедикСити» были. Цена консультации невролога тоже устраивала, тем более, что со скидками из-за однозначно нам светившего обследования на МРТ или рентгене.
В итоге получили то, чего в родной поликлинике могли бы и не сподобиться: комплексное лечение острого воспаления, разворачивавшегося, как выяснилось, на фоне смещения позвонков поясничного отдела. Вот что значит выпендриваться со штангой в спортзале без должной подготовки.
Сначала медикаментозным курсом нам сняли само воспаление, а вот потом мы были рады познакомиться с местным остеопатом. Даже сподобились поздравить его с тем, что должность «врач-остеопат» теперь введена официально – легализована остеопатия у нас в стране окончательно, но только как раздел неврологии и мануальной терапии. Сама по себе остеопатия оказалась действительно этаким объединением «мануалки» с костоправством. Уважаемый Виктор Борисович нам разъяснил, что мануальщик работает с поверхностью – с мышцами, связками, узлами, а вот остеопат работает с костями и внутренними органами. После того, как он реально подправил мужнины сместившиеся позвонки просто аккуратными движениями рук, Виктор Борисович взялся за меня, так как разглядел мою мигрень просто по черепу. Оказалось, что это особый раздел - краниальная остеопатия кажется. Один из аргументов, почему сначала остеопатия официальной медициной не признавалась – это теория о подвижных костях черепа. Но как выяснилось, пусть не целиком, но как метод остеопатия очень даже эффективна. Что Виктор Борисович и подтвердил, оставив мне незабываемые ощущения меняющих свое положение под движениями его рук каких-то неведомых мне до того косточек головы. И избавив меня действительно от мигрени.
Поузнавав затем в интересах оживившихся подруг, я обнаружила, что при всем богатстве выбора в Интернете, найти взаправду надежного остеопата в Москве и области не так уж просто. Может быть, это Виктор Борисович с коллегами мне такое впечатление заложили, но обнаружив, что в половине рекламируемых кабинетов и клиник остеопатами называют мануальщиков и не считают нужным проводить томографию или рентген помимо осмотра «врачом» «вручную»… Я решила, что и отзывам не всем стоит верить. Лучше уж идти в большую клинику, где остеопат сидит на должности в отделении неврологии и окружен грамотными коллегами и хорошей аппаратурой.

Сейчас на сайте

0 пользователей и 0 гостей.

Все страницы сайта