Вход в аккаунт

Случайная картинка

купившему 3 диска по цене четырёх, 1 диск в подарок

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Современное бескультурье речи

- Превед! Ну и прикид!

- Превед! Прикид - рулез! Чмоки!

Слова привычные? Идея понятна?

А именно при помощи этого языка изъясняется большая часть современной молодёжи - школьников и студентов! И это пугает. Честно рассуждая, мы лицезрим сильное преображение не только общепринятых языковых конструкций "нового поколения", но и модификацию лексического состава языка.

Еще менее двух десятилетий назад фразы "класс", "классно", а еще "прикол", "улёт" и "отпад" являлись эксцентричными и вызывали отрицательные эмоции. Нынче же эти слова попадаются в словарном запасе среднего индивида... как НОРМАЛЬНЫЕ. Сленг оказался общеиспользуемым, жаргон стал средством общения.

Удивляет? Нет?

Мы элементарно прекратили обращать внимание, что тоже делаемся действующими лицами этой "комедии". А в большинстве случаев нам это даже по нраву! С чего мы взяли, что наше юное поколение, внимая нашему "языку", который отражается в разговоре, будут беседовать как-то по-другому? К сожалению, нет.

А ведь ещё сравнительно давно верили на Руси, что слово обладает особой силой. Слово способно лечить и может убивать. Это как "живая" и "мёртвая" вода.

Наш внутренний мир, наше эмоциональная кондиция находится в зависимости от тех фраз, применяемых нами. Хотя бы вспомнить неизменное "В начале было слово. И слово было у Бога. И слово было Бог".

А мы изрекаем: "йа креведко", "чмоки", "рулез", "красавчег" и такую же подобную чушь. Психологами установлено, что слова-паразиты плохо действуют не только лишь на наш духовный мир, но и, как это ни дико, еще и на клетки человеческого тела.

"Ум человека можно узреть на его лице", "Ум на лице носят" - обычно говорится в народе. Речь личности - ее ментальность, коверкаем выражения - коверкаем наше сознание.

Хотя ведь всё удастся исправить. И, возможно, мир в отелях Краснодара преобразится вокруг вас . Как приятно говорить малышу нежные слова, назвать имя в уменьшительно-ласкательной форме. "Настенька, Иванушка, Натальюшка, Фимушка..." - говорили наши давние предки. Слушаешь - словно музыка! Сравните с прологом - поражает?

Дабы возвратить нашу речь, чтобы не говорить на языке выдуманного племени "мумба-юмба", чтобы элементарно именоваться народом, требуется не просто читать книги, обучиться грамотно писать, требуется и знать как слово молвить. Стоит только лишь захотеть!

5
Средняя: 5 (2 голосов)
Ваша оценка: Ничего