Вход в аккаунт

Случайная картинка

Русские пробежки

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

О термометрах

Термометр – в сравнении очень недавно изобретенный прибор, который служит для измерения как внешних, так и внутренних температур. Прибор в настоящее время нашёл широчайшее применения во многих областях жизни, невозможно представить себе квартиру без этого прибора, да еще и не в единственном числе. На первый взгляд – это вполне обыденная вещь, а вот на самом деле – это необходимая и очень нужная вещь для каждого человека.

С его помощью, на данный момент, производят замеры температуры воды, воздуха, покрова земли и прочих субстанций, которые известны человеку. Ни один расчёт не происходит без измерения температурных режимов. Независимо от того, что это – вода в плавательном бассейне, воздух в помещении аэровокзала или почва для возведения новостроек.

Несомненно, что для разных субстанций находят применения и различные типы термометров. На данный момент различаются три вида термометров, и конечно, основным их достоинством является точность.

Жидкостные термометры, по данным исторических исследователей, появились в 1667 году. Они производят замеры за счёт изменения температуры под действием температурных факторов. В качестве используемой жидкости используется ртуть или подкрашенный спирт. Такой же принцип используется в работе механического термометра, за исключением того, что за место жидкости в них используется лента.

Принцип действия газового термометра такой же, как и у жидкостного, за одним исключением – вместо жидкости в них находит своё место газ.

Кроме того, существует такая разновидность термометра как электрический. Основной механизм термометра зависит от температуры, которую имеет проводник и изменяется в зависимости от сопротивления, обусловленного изменением температуры.

Кроме того, на сегодняшний день хоть и редко, но еще можно встретить в общественной жизни применение оптических термометров. Основа их деятельности лежит на изменении спектра. Естественно, что чем больше яркость у оптического термометра, тем больше показатели температуры у измеряемой субстанции.

Термометр – это очень хрупкий прибор. Исходя из этого, его эксплуатация требует аккуратного и бережного с ним обращения. Некоторые страны даже ввели запрет на использование температурно-измерительных приборов, содержащих ртуть.

Популярное содержание



Сейчас на сайте

0 пользователей и 3 гостя.

Все страницы сайта