Вход в аккаунт

Случайная картинка

вот оно счастье,

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Как перенять эмоцию у Цветка? Цветочная терапия доктора Баха

Лечение души Цветами Баха

Цветы Баха

Всё живое на Земле имеет свой характер и эмоцию. Так говориться в Аюрведе, древней ведической науке о гармонии человека. В новейшей истории, первым к этому утверждению пришёл английский доктор Эдвард Бах (1886 - 1936).

Согласно доктору Баху, принимая выдержку из цветка, полученную определенным способом (капля утренней росы, лежащая на листке растения и прожженная солнцем), мы можем получить заряд его настроения, эмоцию, перенять нотки характера. Чувствуете, что вам не хватает какого-либо качества характера? Выберите соответствующий Цветок из 38, и он поможет развивать его!

Думаете что это всё как-то ненаучно? А зря, Цветы Баха признаны Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) и занесены в Британскую Гомеопатическую Фармакопею.

Подберите необходимые вам ноты из единичных Цветов, или принимайте их готовыми Коллекциями. Эти дикие Цветы могут помочь в поддержании природной способности вашего организма, достичь, порой так недостающий баланс дисгармоний. Выберите своё желаемое эмоциональное состояние, и убедитесь в том, что Цветы Баха действительно бесценны.

Кратко о жизненном пути Э. Баха

Родился в Мосли (Бирмингем, Англия), в далёком 1886 г. В 1912 году стал врачом в больнице университета Лондона. Ощущал неудовлетворение методами лечения, действовавшими в то время. Бах был уверен что чрезмерное сосредоточение на физическом и механистическом видении проблем человека, неправильно. Он считал что нельзя игнорировать характер, поведение и психо-эмоциональные грани человека, поскольку корни многих болезней идут от ума.

Со временем, слава о Докторе приводила в его практику на Harly Street в Лондоне, посещают всё больше и больше людей. Но коммерческий успех занимает не много места в его разуме (большую часть жизни Бах работал за гроши или бесплатно). Исследования влияния растений на психо-эмоциональную сферу человека, занимают всё его свободное время. Он знал, что в природе должны существовать жизненно важные и безвредные правила, используя которые можно войти в резонанс с состоянием благополучия.

Первые 3 цветка Эдвард обнаружил через 18 лет практики, в 1930 году, Дикая природа сельской местности Уэльса, помогла ему распознать: Недотрогу железистую (Impatiens glandulifera), характер и настроение которой он определил как миролюбие; Губастик (Mimulus), который помогает преодолеть излишнюю скромность и застенчивость; а также Ломонос (Clematis), капли росы которого дарят ощущение настоящего.

В 1932 году заканчивает серию первых 12 цветов. В этот же год вышла и его книга Исцелить себя: Объяснение реальной причины и лечения болезней . Затем были Целители , Помощники и, наконец, Духовные .

Коллекции Цветов Баха

Есть Цветы, которые обладают весьма близкими качествами, могут усилить влияние друг-друга. Так Эдвард вывел Цветочные Композиции, 5 основные коллекции Цветов, на все случаи жизни:

Remedy для расслабления и снятия стресса.

Harmony для пробуждения и раскрытия женственности.

Confidence для самооценки и уверенности.

GoodNight для спокойного восстановительного сна.

EnerJoy для энергии и жизнеспособности.

Бах утверждал, что несколько капель в день достаточно, чтобы настроить себя на нужный лад.

Эдвард покинул тело в возрасте 50 лет (1936), но к счастью уже после того, как окончил свою работу, плодами которой люди пользуются уже столетие. Попробуйте их эффект и вы. Они абсолютно безопасны, капли Баха могут принимать как взрослые, так и дети.

Сейчас на сайте

0 пользователей и 3 гостя.

Все страницы сайта