Вход в аккаунт

Случайная картинка

Дрова, разжигающие очаги конфликтов

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Подтяжка шеи и подбородка

Такая пластическая операция как подтяжка шеи и подбородка представляет собой проверенную альтернативу модным, но не всегда эффективным способам наподобие ультразвуковой либо лазерной кавитации, безрезультатным диетам, йогическим упражнениям и иным попыткам убрать второй подбородок, избавиться от складок, морщин и т.д.

Также подтяжка шеи и подбородка методами и средствами пластической хирургии могут быть показаны и в тех случаях, когда имеют место генетические дефекты и аномалии, последствия травм и прочее.

Надо заметить, что в арсенале хирургов сегодня есть для таких случаев и безоперационные методы. Например, необходимый контур подбородку в некоторых случаях можно придавать и с помощью инъекций так называемых филеров, или гелевых наполнителей, которые на определенное время обеспечивают нужный абрис.

Впрочем, в большинстве случаев к содействию пластических хирургов прибегают все же ради проведения операции, той или иной степени инвазивности. И подтяжка шеи и подбородка тут не исключение.

Вид и форма проведения такой операции определяются теми проблемами, которые имеются у пациента. Жировые отложения, дряблая провисающая кожа, морщины и складки, слишком маленький либо скошенный подбородок все это причины, по которым люди обращаются за помощью к пластическим хирургам.

Существуют, однако, некоторые противопоказания, которые изначально не позволят делать операцию. Это, в частности, наличие у пациента гемофилии (несвертываемости крови), ряда эндокринных и сердечно-сосудистых заболеваний либо врожденных пороков, острая фаза какого-либо инфекционного заболевания, а также присутствие шейного зоба.

Если подобных противопоказаний нет и психологически вы готовы оказаться на операционном столе, то медики могут предложить вам следующие варианты.

Липосакция.

Эта популярная в наши дни процедура удаления излишков жировой клетчатки может применена и к шее. Классический способ представляет собой введение под кожу канюль, через которые хирург высасывает жир. Он может быть довольно травматичен для тканей. Современная липосакция также может быть лазерной либо кавитационной. За счет воздействия концентрированного света или ультразвука клетки жира эмульгируются до каплевидного состояния и затем собираются канюлями. За счет устранения жирового слоя подтяжка кожи шеи происходит в значительной степени сама собой.

Платизмопластика.

Платизмой называется шейная мышца. Образующаяся с годами либо в силу каких-то заболеваний нехватка коллагена провоцирует видимое провисание платизмы. Хирургическим способом, когда производится подтяжка шеи и подбородка, платизма ставится на место и фиксируется. Достигаемое с помощью хирургических манипуляций и косметических методов омоложение кожи способствует сохранению эффекта.

Лигатурная подтяжка или подтяжка шеи нитями.

Сделанные из биоматериалов нити больше всего известны нити фирмы Аптос , запатентовавшей ряд оптимальных для пластики форм и составов этих медицинских изделий вводятся хирургами под кожу в места соединения тканей и мышечных узлов, фиксируя нужную форму шеи. Складки разглаживаются, морщин исчезают, мышцы перестают провисать.

Менто- и цервикопластика.

Речь о формировании с помощью хирургического инструментария и аппаратурных методик, соответственно, подбородка и шеи. По сути имеется в виду удаление излишков кожи и комбинированная подтяжка шеи и подбородка.

Кстати, необходимо упомянуть о такой разновидности подтяжки шеи и подбородка как эндоскопическая подтяжка. Она осуществляется с помощью эндоскопического оборудования, вводимого в микроразрез. Поэтому осуществляемые таким образом манипуляции врача считаются малоинвазивными. Но работать подобным способом пластическим хирургам целесообразно и сподручно далеко не всегда.

Перечисленные выше виды пластики шеи и подбородка нередко используются в рамках одной операции и дают совокупный эффект, дополняясь, например, такими процедурами как пилинг.

При комплексных хирургических операциях врачи нередко предпочитают делать общий наркоз. В частных случаях подтяжка шеи и подбородка может осуществляться под местной анестезией.

Каждый случай индивидуален, особенно когда речь идет о таких достаточно сложных в силу своей рельефности и деликатности участках, как шея и подбородок. Подтяжка шеи и подбородка своим эффектом становится очевидна обычно не сразу, а по прошествии нескольких месяцев, с окончанием послеоперационного восстановления тканей. Если операция делалась в хорошей клинике у квалифицированных врачей, то результат её оправдает ожидания. Впрочем, чтобы соотнести желания пациентов с физической реальностью, врачи в современных клиниках обычно заранее визуализируют возможный эффект с помощью специальных компьютерных программ либо демонстрируют фото с аналогичных операций.

Популярное содержание



Сейчас на сайте

0 пользователей и 3 гостя.

Все страницы сайта