Вход в аккаунт

Случайная картинка

Но эти иллюзии и мифы ты трепетно защищаешь!

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Все страницы сайта

Некачественная мука и пицца. Доставка пиццы. Как приготовить правильную пиццу.

Далеко не из каждой муки можно приготовить правильное тесто для пиццы. Мука обязательно должна быть сделана из твердых сортов пшеницы, и богатой на клейковину. Исполненные именно из такой муки блюда вам предлагает каждая уважающая себя доставка пиццы, пример которой вы можете посмотреть здесь.

Вы решили готовить дома пиццу, достали из шкафчика муку и замесили тесто, но основа не получается? Тесто рвется и хочет раскатываться до толщины 1 см? Тогда, скорее всего, вы взяли муку для торта! Последствия, характерные для этого случая, следующие:

  1. быстрый рост объема теста.
  2. масса теста не соответствует объему.
  3. плохая эластичность.
  4. слишком рассыпчатая структура теста.

Все это связано всего лишь с одним фактором - низким содержанием клейковины в муке, которая строит структуру вашей смеси. Именно из-за данного момента тесто может начать рваться при попытках расширить и выпрямить его.

Чтобы раз и навсегда избежать этой проблемы, вам необходимо всего лишь выбрать муку с повышенном содержанием клейковины. В Италии данная мука имеет маркировку 00 или 0 . Также в этой стране используют муку дурум особую смесь. Но если вы не смогли отыскать в магазине итальянскую муку, возьмите российскую, высшего сорта, с показателями не менее:

  1. Белки - 10.3%.
  2. Жиры - 1.1%.
  3. Углеводы - 68.9%.

Сейчас на сайте

0 пользователей и 0 гостей.