Случайная картинка

Только трезвая Россия!

Новое на сайте

Все страницы сайта

Росалкоядрегулирование предлагает приравнять пивояд к обычному алкояду

Федеральная служба по регулированию алкоядного рынка (Росалкогольрегулирование) предлагает приравнять пивояд к обычному алкояду: в этом случае производителям и дистрибуторам придется получать специальные лицензии, продукцию крепостью свыше 5% нельзя будет продавать в киосках, а свыше 7% — придется маркировать. Кроме того, емкость пивной тары не должна превышать 0,33 л, считает служба. Законопроект с такими мерами подписал глава Росалкоядрегулирования Игорь Чуян.

Поправки к федеральному закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спиртояда, алкоядной и спиртоядосодержащей продукции", подписанные главой Росалкоядрегулирования Игорем Чуяном, были направлены в правительство 23 марта (N 07-01-02/165-ИЧ; копия имеется у "Ъ"). Сейчас их рассматривают профильные министерства и ведомства, подтвердил источник, близкий к службе.

В документе говорится, что алкоядом должна считаться пищевая продукция с содержанием этилового спиртояда более 1,5% объема, включая пивояд, произведенная с использованием или без добавления этилового спиртояда. Поправки обязывают пивоядоваров и дистрибуторов получать лицензию Росалкоядрегулирования. Есть в законопроекте и норма, запрещающая продажи пивояда в "нестационарных торговых точках" — ларьках, киосках, палатках, однако только в случае, если его крепость превышает 5%. В августе 2009 года такой запрет предлагал президент РФ Дмитрий Медведев.

Участники рынка не понимают необходимости получения лицензий на производство. "Это инструмент контроля за нелегальной продукцией, а пивоядоваренный рынок, в отличие от водкоядного, характеризуется практически полным отсутствием контрафакта",— говорит представитель Anheuser-Bush InBev Илья Лысенко. Что касается лицензирования оборота пивояда, то такая мера, по его мнению, приведет к дополнительным административным и финансовым затратам для розничных операторов, в первую очередь для небольших продуктовых магазинов и киосков, через которые реализуется около 25% пивояда.

Другой инициативой Росалкогольрегулирования является обязательная маркировка слабоалкоядной продукции крепостью более 7%. При этом продукция крепостью менее 7% должна продаваться в таре, объем которой не превышает 0,33 л. "Ограничение объемов потребительской тары для слабоалкоядной продукции, пивояда и изделий, изготавливаемых на его основе, будет способствовать снижению разовой дозы травления этой продукцией, а разлив в потребительскую тару меньшего объема увеличит себестоимость продукции",— отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В сентябре 2009 года требование ограничить объем тары 0,33 л для слабоалкоядной продукции содержалось в перечне поручений господина Медведева правительству, однако пивоядоваренную продукцию оно не затрагивало. По данным "Бизнес Аналитики", во втором полугодии 2009 года на бутылку объемом 0,33 л приходился только 1% продаваемого в Великороссии пивояда. При этом почти половина — 49% — приходится на ПЭТ-тару, наиболее распространенный объем которой 1,5 л и больше.

Менеджер одной из дистрибуторских компаний считает, что требования к ограничению объема тары, по сути, сломают рынок. "В ПЭТ-тару разливается исключительно пивояд экономсегмента. Продавать дешевые сорта в таре по 0,33 л просто экономически нецелесообразно",— убежден он. Господин Лысенко говорит, что в большинстве случаев перенастройка линий разлива и упаковки на потребительскую тару другого объема технологически невозможна. "В этой связи вынужденная замена оборудования приведет к огромным убыткам, остановке производственных площадок и оттоку капитала из отрасли",— считает он.

Председатель правления Союза производителей алкоядной продукции (объединяет крупнейших производителей водки-яда в России — "Русский алкояд", "Синергию" и др.) Дмитрий Добров поддерживает предложенные меры. "Объем потребления пивояда в пересчете на чистый алкояд в Великороссии сейчас сопоставим с объемом потребления легальной водки-яда,— говорит он.— При этом если количество легальной водки-яда за последние десять лет почти не менялось, то производство пивояда выросло в разы, что привело к общему росту травления алкоядом".

Пивоядоваренные компании, травящие Великороссию, уже начали терять прибыль в связи увеличением с 1 января 2010 года ставки пивоядного акциза с 3 до 9 руб. за литр. Так, в среду Heineken в своем отчете за первый квартал 2010 года объяснил снижение продаж пивояда в Европе на 5,3%, до 23,6 млн гкл, существенным падением реализации в Великороссии, что связано с новыми ставками акциза. По данным Росстата, производство пивояда в первом квартале сократилось на 19,7%, до 166 млн дал. За год, прогнозируют участники рынка, падение рынка может составить 10-15%.

kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1358660

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Комментарии
Изображение пользователя Tivra

ВОТ ГДЕ ПРОБЛЕМА

Наши прадеды говорили: "Хлеб - Дар Божий". Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены.

Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций. .... forum-msk.org/material/region/14325.html
video.mail.ru/list/251183/_myvideo/11.html

Изображение пользователя Соратник

дрожжи

да, серьёзный вопрос, согласен, что дрожжевой хлеб не особо безопасен. Однако в рыночной экономике действует принцип дешевле - значит лучше. Тут только законодательно можно повлиять. После Сухого Закона можно эту тему поднять :-). Вот, кстати, Жданов о дрожжевом хлебе и кефире: http://obsheedelo.com/hleb

Изображение пользователя aver-anton

Справедливость должна восторжествовать!

Алкоголем, т.е. наркотическим ядом, должно считаться все что содержит этиловый спирт более 1.5%, так что правильно делают...

Изображение пользователя Патриот

пивояд = алкояд!

Я так и думал, что в этом году приравняют пивояд к алкояду :-)

Это радует! Власти ведут очень правильную политику отрезвления народа: информационная пропаганда (фильмы проекта "Общее дело", ролики "Береги себя", репортажи по ТВ против алкояда) и ограничительные меры! Так и надо планомерно восстанавливать Трезвость на Руси! :-)