Случайная картинка

Струпья, галлюцинации и боль в теле. Всё это реально  скатывает по наклонной плоскости

Новое на сайте

Все страницы сайта

Медведев против запрета на продажу табакояда и алкояда

Президент России Дмитрий Медведев выступил против введения полного запрета на продажу табакояда и алкояда.

"Я не люблю решать проблемы при помощи методов "убрать с прилавка". Убрать с прилавка – это не значит решить проблему. Касается ли это табака, алкоголя или чего-то другого", – заявил Медведев, комментируя выступление на заседании Совета по реализации нацпроектов лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

"Нам нужно создать позитивную мотивацию к тому, чтобы наши школьники и вообще наши граждане вели нормальный, здоровый образ жизни. Но ни в коем случае нельзя осуществлять преобразования при помощи запретов. Этими запретами вымощена дорога в известном направлении", – считает он.

По словам Медведева, в России уже был подобный опыт.

"Мы все это уже проходили. Действовать надо умно, но жестко. И здесь с этим с Вами согласен", – сказал Медведев.

trezvpol.ru/2_2177.html

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Комментарии

да.... от наркотиков будем отвыкать постепенно.....

если действительно так шокирует единовременный отказ, то почему бы не вынести продажу алкоголя и тобака за границы городов. Как минимум после работы будет проблематично выпить бутылку пива.... 1,5 литровую. Плюс детям будет сложно начать употреблять эту отраву. Так же не будет сарафанного радио, когда ребенок идет по улице, и видит, там курят, здесь пьют, значит так и надо поступать. Однако любая политика постепенного отказа будет иметь именно такие последствия, как в 1985-1987 гг. Полный запрет на производство и продажу намного эффективней.

Пожар тоже надо тушить

Пожар тоже надо тушить постепенно? Вода и пож машина не метод?

я не думал

что Наш президент действительно разумный человек, он прав. Даёшь постепенность...)))))

Послушали бы лучше дедулю в белом свитере:

Реальное протрезвление всей страны за ТРИ года. Без сухих законов, без запретов, без шоковой терапии: vkontakte.ru/video599620_138645824 (видео всего на 15 минут)

Всё сложное - не нужно, всё нужное - просто (c)

Изображение пользователя Соратник

разумно

да, разумные вещи говорит =)

"Проходили"...

Медведь, судя по всему, не проходил...

Судя по чему?

Судя по чему?

Изображение пользователя Соратник

Сухой Закон

я думаю, что ему консультанты не совсем верную инфу дают. Сухой Закон действительно принёс намного больше пользы, чем вреда. Но потом его отмена сыграла роль катализатора, люди "отрывались", а если бы не отменяли, всё было бы сейчас отлично и численность населения росла!

При подробном рассмотрении понятно, что результатами издания Указа «Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом», прозванного в народе «Полусухой Закон», были аномальные демографические показатели — снижение смертности и увеличение рождаемости. Рост производительности труда и ускорение роста ВВП, снижение уровня преступности и количества ДТП также совпали с этим усилением борьбы.

Многие слышали о так называемом в статистике "большом" "русском кресте". Однако малоизвестно о положительном "маленьком" "русском кресте", который заметен в период Сухого закона 1985-1987 гг., когда смертность пошла вниз, а рождаемость вверх.

Во время антиалкогольной кампании в СССР, по данным Александра Немцова, сохранили жизнь более 1 миллиона человек. Также "сухой закон" вызвал небывалый рост рождаемости. За три года действия закона рождаемость увеличилась на 500 тыс. младенцев. Это главные позитивные итоги антиалкогольной кампании и показатели того, что снижение потребления алкоголя - существенный фактор улучшения демографии в России.

Конечно, регистрируемая продажа алкоголя сократилась, в то время как реальное потребление упало меньше за счёт резкого увеличения самогоноварения, которое продолжало расти. Это был просчёт той антиалкогольной компании. Хотя далеко не все были готовы пить самогон и прочие сомнительные жидкости, отчего потребление алкоголя всё же серьёзно снизилось.

Понятно, что тогда (как и сейчас) нужна не жёсткая кампания “шоковой терапии”, а разумная государственная антиалкогольная политика, прежде всего в области пропаганды трезвости и антирекламы алкоголя во всех СМИ и других общественных институтах, с постепенным снижением производимого и потребляемого алкоголя — с перспективой доведения его производства до нуля. То есть просто запретить мало, нужно ещё и проинформировать население, "достучаться" до сознания людей.