Вход в аккаунт

Случайная картинка

Мы нарожаем уродов, ведь нам наплевать,

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Егор Бычков. Соратнику нужна помощь!

Оглашение приговора по делу фонда «Город без наркотиков», которое было назначено в Дзержинском районном суде Нижнего Тагила на 6 октября, перенесено на понедельник, 11 октября 2010 года. Лидера фонда Егора Бычкова обвиняют в похищении и истязаниях наркоманов, содержавшихся в реабилитационном центре. Прокуратура потребовала приговорить обвиняемого к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Сам Бычков в своем последнем слове 27 сентября заявил, что «все озвученные прокуратурой обвинения не нашли подтверждения в суде».

В защиту Егора Бычкова выступили известные общественные деятели и представители творческих профессий: драматург Николай Коляда, художник Михаил Брусиловский, фронтмен группы «Чайф» Владимир Шахрин и многие другие. Обращение Егора было размещено в интернете - перепост этого видеосюжета не поддается подсчету. Только новостной поисковик «Яндекса» выдает 128 сообщений, 4 видео, 43 статьи и 13 интервью по запросу «Егор Бычков». Тема Нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» оказалась самой обсуждаемой в блогосфере после отставки Юрия Лужкова.

К судьбе Егора не раз возвращалась в своей передаче на «Эхе Москвы» известная писательница и журналистка Юлия Латынина. Этой теме будет посвящена одна из ближайших передач Первого канала «Пусть говорят!», куда поедут и представители из Нижнего Тагила.

Общественная палата Свердловской области попросила региональную прокуратуру провести дополнительную проверку в связи с судебным процессом в отношении руководителя Нижнетагильского фонда «Город без наркотиков». Общественная палата считает, что тщательной проверке должны подвергнуться не только факты, положенные в основу обвинения, но и заявления относительно фальсификации доказательств, давления на свидетелей и потерпевших.

Представительный орган общественности Среднего Урала заявляет: «Вызывает озабоченность тот факт, что самым громким становится не дело по обвинению наркоторговцев, а процесс по обвинению граждан, борющихся с этим злом».

Свою точку зрения на происходящее высказали почти все СМИ области.

Помнится, три года назад, при прежнем режиме, я писал в «Тагилке»: «Ради любопытства перелистал номера официальной городской газеты с начала года и не обнаружил даже упоминаний о масштабной акции местного отделения «Города без наркотиков».

Прошло три года, а ситуация не изменилась. Казенная газета как партизан более года молчит о процессе над фондом, который разгромлен заинтересованными лицами в погонах и без них.

В защиту борцов со злом поднялись все здоровые силы России.

Практически единственное, что мы можем сделать для этого человека - написать большое количество обращений Президенту и в Генпрокуратуру. Примерный текст обращения:

Здравствуйте.
Вынужден обратиться по весьма важному и неприятному вопросу. Благодаря статье К. Бенедиктова "На игле" мне стало известно о крайне сомнительной работе прокуратуры и ФСКН в Нижнем Тагиле.
В 2006 г. Егором Бычковым в Нижнем Тагиле был организован фонд "Город без наркотиков", который активно помогал ФСКН и МВД в борьбе с наркоторговлей, выявляя точки продаж и т.д. За первый год работы фонда смертность от наркотиков в городе сократилась в 2 раза, а с 2006 по 2008 гг. было проведено около 200 операций против наркоторговцев. Эффективность и польза подобной гражданской инициативы несомненны.
Фонд стал испытывать неприязнь со стороны ФСКН, так как некоторые сотрудники ФСКН были связаны с наркобизнесом. В 2008 г. прокуратура начала преследовать фонд, вменяя ему различные надуманные обвинения. Свой реабилитационный центр фонда был закрыт, а с 2009 г. возбуждены уголовные дела против Егора Бычкова и его помощников по совершенно нелепым обвинениям. Следователи применяли угрозы и др. незаконные методы.
Как итог, 11 октября с.г. будет оглашён приговор. Бычкову грозит 12 лет строгого режима за проявление гражданской инициативы и борьбу с наркотизацией общества, очень опасной для России. Но вместо помощи от правоохранительных органов он рискует получить суровое наказание.
Очевидно, что выиграет от таких действий прокуратуры только наркомафия. Возможно, что данное дело - заказное и возникло из-за коррупционной связи прокуратуры Нижнего Тагила с наркоторговцами.
Я прошу обратить на ситуацию пристальное внимание, поскольку в случае наказания Бычкова появится крайне негативный прецедент наказания гражданской инициативы. Необходимо проследить за законностью действий прокуратуры, суда, ФСКН и прочих правоохранительных органов, наказать должностных лиц, виновных в описанной ситуации. В случае же обвинительного приговора можно использовать президентское право на амнистию.
С уважением,
(вставить имя)
дата

Убедительная просьба - не поленитесь, напишите обращения, помогите человеку. Это займёт у вас меньше 3-5 минут. Крайне желательно написать не позднее 10 октября - суд 11 октября, а по итогам суда надо менять текст обращения.

5
Средняя: 5 (2 голосов)
Ваша оценка: Ничего
Комментарии
Изображение пользователя Tivra

Телевидение

Видел в новостях сюжет про Егора. Позитивно.

Изображение пользователя Соратник

"В городе без наркотиков" о Егоре Бычкове в "Пусть говорят"

Суровое наказание постигло руководителя фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егора Бычкова за меры, которые он применял для лечения от наркозависимости. За спасение сотен жизней и уничтожение наркотического преступного бизнеса в Нижнем Тагиле Егору дали 3,5 года строгого режима, а его помощнику Александру Васякину 4 года...

Изображение пользователя Tivra

низкий русский народ.

Егору дали 3,5 года.

Изображение пользователя Соратник

вероятно, будет апелляция

в более вышестоящем суде, так что может быть ещё и условного срока добьются. Так что распространять информацию о Егоре и писать письма надо и дальше.

спасибо музыкантам

" ... По словам Самойлова, музыкантов в выборе тем никто не ограничивал, они смогли затронуть практически все острые темы: о Химкинском лесе, защите авторских прав и судьбе бывшего руководителя фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова, который был вчера осужден на 3,5 года колонии по обвинению в похищении людей, проходивших в фонде реабилитацию. Президент по итогам встречи поручил Генпрокуратуре взять под контроль дело Бычкова, сообщила во вторник Тимакова. ..."

Изображение пользователя Соратник

слышал про Медведева

это хорошо, ещё сняли "Пусть говорят" о Егоре Бычкове, должны показать. Чем больше огласка в нашем случае, тем лучше.

вот гады :(

одно слово :(

правда, один позитивный момент можно отметить: раз тараканы забегали, значит, процесс пошел. Пока внимания не обращают, значит, ты никому не помешал.

Изображение пользователя Tivra

Соратники!!!

Это не удивительно. Это война. Это не шутки. То, чем мы с вами здесь занимаемся детский сад. Мы разрознены. Мы не знаем друг друга. У нас нет лидера. По одиночки нас будут просто уничтожать.
Мы просто ноль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо менять положение. Делать конкретные дела. Пора уже. Финишь виден!!!!
Нужно развивать и продвигать SBNT.RU
Пока все будут тянуть одеяло на себя мы будем бесполезным стадом. Что толку от этих сайтов. Православие само по себе, кришнаиты сами по себе, правительство я и не говорю, сми молчат... ... ...
Вот что мне сказал один активист

"Дело общее, кто как хочет так и продвигает"

Это не правильно. Должен быть стержень. Это СБНТ. Мы все должны служить одному делу, одной организации, одному лидеру.
Благодаря пр. Жданову многие поняли и осознали реальность. Он и должен быть лидером!
СБНТ работает, мне присылали газеты, мне прислали удостоверение члена сбнт когда я вступил в их ряды. Все должны это сделать!!!
Как единая структура мы должны действовать! Есть пути благодаря которым можно быстро проинформировать всю Россию, каждого гражданина. Но ни кто и слышать не хочет об этих путях.
Конечно чтобы сделать всё в один день нужны деньги и не малые. Что толку говорить людям о том что алкоголь вреден, все и так это знают!!!! Нужна стратегия и тактика, настоящая!

Изображение пользователя Соратник

Согласен, Tivra

есть хорошие организации: СБНТ, Трезвая Россия, Трезвая Украина, КПЕ, Сопротивление, Город без наркотиков и другие. Считаю, что главное каждому хоть что-то делать, распротсранять трезвость любыми способами, а как и сколько времени тратить - уже индивидуально, главное действовать. Кому-то удобнее через организации и движения, кому-то с друзьями или индивидуально.