Вход в аккаунт

Случайная картинка

Цитаты знаменитых националистов

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Тайны смеха

Многие, наверняка, помнят странноватое высказывание: «Минута смеха заменяет кружку сметаны». Главный смысл в пользе, содержащейся в молочном продукте. Но никто не слышал о замене стакана сметаны минутой смеха. Само собой, ведь сам продукт мало кого рассмешит. Такая реакция была бы подозрительной для окружающих, если бы кто-то хохотал, смотря на стакан сметаны.

Впервые смех появился больше десять млн. лет назад у человекообразных обезьян, а не у людей. Когда мы смеёмся, то абсолютно не думаем о том, как бы мы теперь проявляли свою радость, не возникни однажды на свете смех. Потому что умение смеяться дается нам даром от природы в наследство. Нам известно: дареному коню на зубы не смотрят. Но мы практически всегда глядим партнеру по смеху прямо в зубы, а точнее, на рот. Хорошо пошутив, мы сразу же морально наслаждаемся реакцией собеседника: чем продолжительней смех, тем приятнее нам и нашему организму.

Так что же такого происходит в нашем организме, когда мы смеемся? А происходит вот что: в процессе смеха от мышц лица в организм проводятся специальные импульсы. Они уменьшают напряжение и благотворно воздействуют на нервы. Даже неискренняя улыбка приносит человеку облегчение, что уж говорить о настоящей? Весельчаки редко когда мучаются болезнями сердца, в отличии от серьезных нелюдимов. А все потому, что при смехе укрепляются сердечные клетки.

Но, конечно, мера необходима во всем. Вспоминая русские пословицы, отметим, что «делу – время, а потехе – час». Если долго и заразительно смеяться, организм может не выдержать такой тяжелой нагрузки. И не нужно «умирать со смеху». Ведь в истории бывали случаи, когда люди реально пострадали от этого. В третьем веке до н. э. греческий философ Хризипп решил подшутить над своим ослом и допьяна напоил его. Либо осел пил жадно причмокивая, либо он напомнил что-то ученому, но ясно одно: внезапно начавшийся у философа смех довел его до летального исхода. Вот такая глупая смерть...

Еще один важный элемент: между юмором и интеллектом присутствует связь, хоть и незначительная – чем выше ум, тем лучше человек шутит сам и понимает юмор. Можно только согласиться с Марком Твеном, говорившим: «Человек без чувства юмора лишен намного большего, чем просто чувства юмора». И кажется, будто речь идет о счастье.

Как понять свое счастье и при этом совсем не улыбаться? Эндорфин, так называемый гормон радости, удивительным образом разглаживает морщины на лице и сглаживает острые углы. Смех может разрешить любой конфликт, ведь юмор – самое грозное мирное «оружие».

Поэтому, не стесняйтесь смеяться от души, не забывая таким образом каждый день употреблять порцию своего «стакана сметаны».

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего