Вход в аккаунт

Случайная картинка

правда о пиве от Геннадия Онищенко

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Система похудения наших предков

В борьбе за стройную фигуру наши бабушки поддавались разным модным веяниям. Кстати, на их молодость пришелся пик эпидемии похудания.В середине XX в. страховые компании США разработали показатели идеального веса. Если ваш вес не идеален, вы относитесь к группе риска по сердечно-сосудистым и раковым заболеваниям. Клиенты страховых компаний стали «бегать от инфаркта» и «чистить» организм от шлаков. Использовались самые невероятные средства. Кажется, все женские силы были брошены на борьбу с лишним весом.

Одним из факторов влияния стало курение сигарет. Табачные компании внушали большой интерес к сигаретам и утвеждали, что курение поможет сбросить лишний вес. Сигарета с чашкой кофе по утрам и в наше время является привычкой у многих людей.

Еще одним увлечением стала диета «спящая красавица». Эта диета подразумевала спать, когда хочешь есть. Многие звезды пользовались этим приемом как экспресс-диетой, чтобы влезть в сценический костюм или модный наряд. Очень популярной была «уксусная» диета, во время которой предписывалось выпивать несколько ложек яблочного уксуса перед едой.

Диеты перестройки
В последнее десятилетие существования СССР советские женщины заболели народной медициной и «магическими» способами избавления от лишнего веса вроде заряженной воды, гипноза и т.д. А модная индустрия, стремительно набиравшая обороты, помимо сезонных коллекций, представила и диету советских манекенщиц, которая позволяла избавиться от 3-5 лишних килограммов, соблюдая следующий строжайший режим питания три дня в месяц. Утром предлагалось съесть яйцо всмятку, через три часа – 175 г обезжиренного творога с чаем без сахара, через равный промежуток времени – отварной антрекот с чаем, через столько же – еще яйцо всмятку, а перед сном – опять творог.

Диета Любови Орловой-Завтрак: стакан воды с лимоном за 20-30 минут до еды, два яйца вкрутую, кусочек черного хлеба, яблоко;
Обед: 150-200 граммов нежирного мяса с овощным гарниром на выбор – капуста, морковь, огурец (главное, чтобы продукты не содержали крахмала). Никаких перекусов во время дня, полный отказ от ужинов, и два раза в неделю разгрузочные «голодные» дни на воде.

Сразу оговоримся, что при современном темпе существования такой рацион питания категорически противопоказан и может быть опасен не только для здоровья, но и для жизни.

После Второй мировой войны худоба была не в почете – женщины всего мира стремились к здоровому внешнему виду: крепкому телосложению, пышным формам и естественному румянцу на лице, подражая аппетитным идеалам экранов того периода (Любови Целиковской, Вере Васильевой и далекой западной, но от этого не менее авторитетной Мэрлин Монро).

Однако продолжалась эта вседозволенность в еде для женщин совсем не долго. В 50-60-е астеничный вид Одри Хепберн и Людмилы Гурченко, сыгравших в фильмах «Завтрак у Тиффани» и «Карнавальная ночь», диктовал новые каноны красоты – и в моду вновь вошли тонкокостные барышни с осиными талиями, а советские женщины снова озадачились похудением.

По признаниям самих актрис, никаких особых диет у них не было. Одри Хепберн рассказывала, что рацион ее состоит практически всегда из овощей, а Людмила Гурченко, возможно, и лукавила, но в одном из интервью заявила, что, по ее мнению, можно есть абсолютно все, но только по одной штуке: одну котлету, один черпак борща, одну ложку жареной картошки и т.д.

Худая и стройная первая леди Америки 1960-х гг. Жаклин Кеннеди пользовалась алкогольной диетой: бутылка сухого шампанского «Вдова Клико» на день — и ни грамма закуски. Фужер на завтрак, на обед, полдник и на ужин. Гарантированно сбрасываешь 2 кг за день, пребывая в отличном настроении! А принцесса Диана в 1980-х гг. признавалась, что страдала булимией, с которой боролась с помощью диет и психотерапевтов.

В последнее десятилетие существования СССР советские женщины заболели народной медициной и «магическими» способами избавления от лишнего веса вроде заряженной воды, гипноза и т.д.
А модная индустрия, стремительно набиравшая обороты, помимо сезонных коллекций, представила и диету советских манекенщиц, которая позволяла избавиться от 3-5 лишних килограммов, соблюдая следующий строжайший режим питания три дня в месяц. Утром предлагалось съесть яйцо всмятку, через три часа – 175 г обезжиренного творога с чаем без сахара, через равный промежуток времени – отварной антрекот с чаем, через столько же – еще яйцо всмятку, а перед сном – опять творог.

Затем как панацея от ожирения пропагандировались соевые продукты, сокотерапия. Доступность товаров порождала индустрию борьбы с лишним весом. В продаже появились куски «специального» мыла, «смывающего» лишние килограммы, и маленькие вилки, которыми много съесть было затруднительно. На какие только ухищрения и диет-подвиги не шли , чтобы обмануть свой аппетит и уменьшить вес! Медицина совершила революцию, пошла дальше диетологов и предложила промывание кишечника. В моду даже вошло ушивание желудка! Ориентироваться в потоке предложений было трудно, но в конечном итоге победил здравый смысл.

Прежде всего надо уменьшить порции и ограничить потребление сладкого, мучного и жирного. В этих условиях организм расходует накопленные запасы и теряет вес.

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего