Вход в аккаунт

Случайная картинка

ПРОЦЕСС РАСЩЕПЛЕНИЯ ГЛЮКОЗЫ НА УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И СПИРТ

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

«Отсутствующая» мама

«Отсутствующая» мама - равнодушная, не любящая, не проявляющая должного внимания и заботы к своему ребенку, к его состоянию.

Такой женщина не рождается, такой она становится в течение жизни. Этому способствуют серьезные психологические травмы, в результате которых возникает эмоциональная пустота. Одиночество, которое может привести к отречению от реальности, созданию виртуального мира, такого идеального и такого далекого от ребенка, ее собственных чувств. Она боится реальности с переживаниями, болью и страхами, боится посмотреть на мир широко отрытыми глазами и увидеть в нем несчастную себя и своего ребенка.

Ребенок с такой матерью страдает вдвойне. Понимая, что до матери не просто достучаться, он замыкается в себе и все материнские страхи как бы переносит на себя. Пугливый и не защищенный, он старается привлечь внимания матери своими капризами, непослушанием. Такие дети обычно часто болеют, нередко закатывают истерики, пытаясь разбудить, оживить безучастную мать.

Очень сложно выйти из такой ситуации. Главная сложность заключается в определении своих желаний. Когда у ребенка начинаются истерики, он не понимает, чего конкретно добивается. Он не может еще осознать свое желание, а мать не хочет, не желает понимать. В ребенке срабатывает инстинкт самосохранения: он должен быть услышан, иначе он не выживет.

Если мать и ребенок не смогли понять друг друга, то начинается манипуляция и взаимный контроль. Когда ребенка слышат только когда он орет, тогда он начинает орать всегда, когда ему что-либо необходимо получить.

В итоге получается, что никто никого не понимает. Ведь они сами себя понять не могут. Конечно, никто нас не поймет, и никто нам не поможет, пока мы сами не разберусь в себе, в своих чувствах.

Не редко можно встретить такие пары на улицах города, во дворах домов, когда мать начинает ругать ребенка прямо на улице, не замечая окружающих. Ребенок не слышит ее, она не слышит ребенка: оба орут или негромко пререкаются. И очень часто мать побеждает. Но есть ли победители в этом конфликте с самим собой? Из такого конфликта может быть только один выход – это разрешение его, т.е. удовлетворение потребностей обеих сторон в той или иной степени.

Вот и выход из ситуации: пока мы не захотим понять себя, мы не сможем понять других, и не сможем наладить внутренний покой и покой наших детей.

И дело совсем за малым: надо только начать, только попробовать пойти на контакт, попытаться услышать и себя, и ребенка.

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего