Вход в аккаунт

Случайная картинка

Всё ещё куришь?

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Зачем мы видим дурные сны

Как оказалось, человеку необходимо видеть дурные сны, т.к. это является основным инструментом психологического регулирования негативных эмоций. Дурные сновидения помогают перегруженной психике не забросить свой негативный опыт в долгий ящик, а правильно переработать его и сделать определенные выводы.

Как известно, подавление негативных эмоций пагубно сказывается на психологическом здоровье личности, поэтому крайне важно научиться верно их интерпретировать.

Жизненный опыт и личная психологическая устойчивость к жизненным неурядицам поможет справиться с негативом наяву. А подсознание отправит недоработанные днем части этих эмоций в фазу быстрого сна, где они найдут выход через дурные сны. Такие сновидения направлены на переработку отрицательных эмоций и перезагрузку психики, чтобы человек имел возможность уделить должное внимание потенциальной опасности.

Технически подсознание собирает все негативные эмоции, полученные за день и, смешивая их в кучу, выдает в виде дурного сна. В норме дурной сон проходит бесследно для сновидца. А, переживая отрицательные моменты своей жизни во сне еще раз, человек учится бороться со своими страхами и искать выход из безвыходных ситуаций.

Ночные кошмары же определяются учеными в области исследования сна, как дурные сны, которые ведут к пробуждению человека. Таким образом, нарушается весь сложный процесс по переработке отрицательных эмоций, и подсознание не успевает настроиться на позитивную волну. Получается, что человек, проснувшийся ночью от кошмара, сперва рад, что это закончилось. Но в глубине его подсознания крепнет вера, что опасность на самом деле реальна. Частые ночные кошмары влекут за собой серьезные психологические расстройства.

Специалист поможет обнаружить проблему и своевременно начать лечение, чтобы ночные кошмары не переросли в невроз или состояние навязчивой идеи. На сегодняшний день разработано достаточно способов для борьбы с этими недугами. Одной их самых действенных считается метод визуализации страхов, когда пациент под присмотром психолога в точности вспоминает свои ночные кошмары и мысленно меняет исход событий.

Видеть дурные сны нормально. По сути, любой сон – есть не что иное, как переработка информации, полученной за день. Вся эта кутерьма подается подсознанием в перемешанном и обработанном виде во снах. Поэтому большинство снов, которые каждый день видят тысячи людей, едва ли можно считать счастливыми. Редкие случаи ночных кошмаров – тоже вариант нормы и говорят лишь о том, что человек переутомлен и нуждается в серьезном отдыхе. Беспокоиться стоит только в том случае, когда кошмары из ночных плавно перетекают в дневные.

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего