Вход в аккаунт

Случайная картинка

Тренируй тело - береги души!

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

О трудоголиках замолвите слово

Наверняка в вашем окружении есть человек, которого можно назвать трудоголиком. Сразу заметим, что трудоголик – это не тот, кто любит работу в рамках трудового дня, а особа, которая отдается ей полностью.

Трудоголик-влюбленный

Начало порочной связи. На этом этапе все ново и интересно. Ожидание новой встречи, бессонные ночи, волнение и другие возвышенные чувства появляются только при мысли о Ней. Мотивацией для начинающего трудоголика может стать шанс продвижения по карьерной лестнице, увеличение зарплаты, заграничные командировки и прочее. Причин может быть масса, а результат один – человек влюбляется в свое дело и на крыльях восторга спешит на работу.
Тем временем работы прибавляется. Восьмичасового рабочего дня оказывается мало для совершения всех «подвигов Геракла». Приходится задерживаться допоздна. Рвение при этом не уменьшается, ведь компания процветает, оплата труда растет, приходит продвижение по службе. Пока об усталости не может быть и речи – настоящая любовь ведет только к счастью.

Трудоголик – устоявшийся

С появлением личного кабинета там поселяется и кожаный диван, поскольку рабочий день уже не 8, а все 14 часов. Деловые костюмы укладываются в сумки и переезжают на новое ПМЖ в офис. А что, удобно – все под рукой. Полноценные приемы пищи трансформируются в фаст-фуд и конечно же кофе.
В воздухе витает аромат устоявшихся отношений с намеком на продолжение. Обращать внимание на знаки извне, от не заболевших трудоголизмом друзей, просто физически не хватает времени. Согласитесь, как-то неприлично отвечать на смс под столом во время совещания или бросать в 11 часов вечера команду дизайнеров только потому, что вас пригласили поужинать. Нельзя сказать, что не хочется тепла в семейном гнездышке, но на это нет времени. Работа завоевала сердце всерьез и надолго.
Все больше накапливается усталость, пропадают старые друзья, которым не понять, как встреча с итальянскими партнерами может быть важнее бракосочетания Сереги, с которым пользовались одной шпаргалкой на всех контрольных? Постоянные стрессы и стремительные гонки приводят к выгоранию: мозг соображает, но нет желания и сил что-либо делать.
С таким «гриппозным состоянием» знакомы многие руководители. Им просто хочется покоя, а всех, кто будет надоедать с идеями, проще прогнать, убрать с глаз долой или уволить. Но это уже другая история.

Трудоголик-женатый

Нет, марш Мендельсона и обручальные кольца – неравноценная подмена любимому офису. На данном этапе важен результат – все, или ничего. Долгосрочные отношения с работой напоминают систему «ты мне – я тебе». Вот только «я тебе» предполагает много усилий и времени, а «ты мне» становится предсказуемым и реализуется посредством зарплаты, бонусов, повышения по службе и приправлено всегда стрессом, проблемами и большой ответственностью. Но трудоголик уже к этому времени ко всему привык, ему известны все горести и радости какой-никакой, но стабильной «семейной жизни».

Трудоголик-разведенный

Сколотивший состояние человек осознает, что года из жизни ушли безвозвратно, прихватив за собой здоровье, близких друзей и родственников. Есть все, о чем мечталось. Работа - не ежедневный труд, а редкое, но меткое принятие решений. Это похоже на отношения разведенной пары, когда встречаются, чтобы решить, кто и когда ведет детей в кино.

Наверняка где-то есть и «здоровые» трудоголики, совмещающие все несовместимое и успевающие все, что можно успеть. Но насколько они счастливы, неизвестно. Но одно можно сказать точно: если ваша работа занимает 80% мыслей, сил и времени - Общество анонимных трудоголиков ждет именно вас!

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего