Вход в аккаунт

Случайная картинка

 моя в лугах.jpg

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Красота требует ужасающих жертв!

Все слышали известное выражение о том, что красота требует жертв. Но многие даже не представляют, насколько эти жертвы могут быть велики и как приходится расплачиваться женщинам за то, чтобы попытаться сделать себя еще красивее.

Именно попытаться, ведь не всегда риск оправдывается результатом и, соглашаясь на ужасающие процедуры, никто не застрахован от неудачного, порою безобразного результата. С развитием медицины и косметологии риск преобразится с «красавицы» в «чудовище» намного снизился и то, что считалось эталоном красоты несколько веков назад, сегодня воспринимается как шок и расценивается не иначе как слабоумие.

«Лишенные рассудка» женщины использовали различного рода отраву, специально заражали себя паразитами, сознательно деформировали определенные части тела и все потому, что этого требовали тогдашние нормы красоты.

Разнообразие современных косметических средств впечатляет. И хотя большая часть косметики заставляет сомневаться в ее безопасности, но она уж точно не имеет таких последствий, как это было характерно для радиоактивной косметики 1930-х годов.

Входящие в ее состав хлористый торий и бромистый радий, как уверяла реклама, снабжали клетки энергией, усиливали циркуляцию крови, делали кожу ровной, избавляли от угрей, пигментации и покраснений, разглаживали морщины и возвращали молодость. Но никто не предупреждал женщин, что и челюсти тоже будут отваливаться…

Не меньший восторг в 1700-х годах вызывала свинцовая пудра, последствия использования которой также сопровождались чередой ужасающих последствий (паралич, опухоль мозга, необратимый сбой всех систем организма). И хотя здоровье уходило безвозвратно, зато женщины «провожали» его красивыми, ведь такое косметическое средство помогало скрыть дефекты кожи, сделать кожу молодой, гладкой и шелковистой.

«Красивая женщина», именно так переводится название рокового растения – «беладонны», сок которого использовали как капли для глаз. И если вначале его название оправдывало себя (делая глаза выразительнее, расширяя зрачки и предавая эффект «сияния»), то по истечению определенного времени процедура неминуемо заканчивалась потерей зрения.

Более нелепым действием, чем лишать себя зрения, было рисковать своею жизнью, употребляя мышьяк. Как считалось, он придавал лицу цветущий, свежий вид, глазам – блеск, способствовал формированию нужных округлостей тела. И хотя его применение регламентировалось чредой ограничений и правил, избежать скорой неестественной смерти было достаточно трудно. В лучшем случае «экспериментаторы» наживали себе заболевания щитовидной железы.

Сегодня медицина всячески борется с гельминтами и заболеваниями, вызываемыми их деятельностью. Но не так давно присутствие паразитов в организме женщины считалось нормой, более того, они намеренно подвергались заражению. Для этого делали специальные пилюли, которые содержали в себе яйца ленточного червя. Естественно, быстро приживаясь в кишечнике, этот паразит помогал поддерживать стройность фигуры. Но плата за такого «квартиранта» была достаточно высока и измерялась здоровьем.

Если предыдущие способы бьютификации были безболезненными, то о ношении корсетов из китового уса и перевязывании стоп такого сказать нельзя. Ведь они доставляли невероятные болевые ощущения. Первые попросту калечили внутренние органы, а вторые деформировали стопы и сопровождались хромотой. Перевязывание стоп было еще ужасней потому, что процедуре поддавались маленькие девочки, не имеющие право голоса.

К совершенной красоте стремились женщины всех веков и народов и зачастую использованные ими методы достижения цели попросту шокировали и заставляли засомневаться в их адекватности. Но что поделаешь, такова природа женщины: идти на жертвы ради совершенства.

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего