Вход в аккаунт

Случайная картинка

Обезьяна, однажды опьянев от алкоголя, больше никогда к нему не притронется и в этом значительно умнее большинства людей. Дарвин

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Как работать с удовольствием

Никто не будет против того, чтобы поесть, когда очень хочется. Каждый согласится выполнять любимую и даже не очень работу, если после её выполнения мы можем позволить скупить поесть себе и своей семье. Если за выполнение рутинной и совсем неинтересной работы нам дадут что-нибудь вкусное, то, скорее всего, большинство согласится выполнить такую работу.

А чем еще объяснить, что мы чистим картошку и лук? На работе пьют чай или кофе вприкуску с пирожными. Это не совсем полезная пища, но она и не для питания. Кофе, чай, пирожные - это что - то вроде награды за кропотливый труд в офисе за очередные два - три - четыре часа.

И этот проверенный временем опыт офисной работы можно использовать в любом другом деле. Кофе можно заменить, например, на виноград. Во время выполнения уроков, ребенку нельзя отвлекаться, но за каждый правильный ответ можно давать по ягодке вкусного винограда. Таким незамысловатым методом родители переводят ребенка из готового впасть в истерику из-за продолжительного неуспеха, в спокойное состояние. И учеба уже не вызывает страха от внезапного вызова учителем к доске, а будет напоминать о вкусном спокойствии и домашнем уюте. Полученные знания или незнание ассоциируются не с триумфом или позором, а какой - то вкусной наградой.

В большинстве полненькие дети обычно веселы, немного нахальны и во всем успешны? Большинство из них родители воспитывали без каких - либо суровых наказаний, а только поощряя их вкусными наградами. Но, если награда будет небольшой, то ребенок и не будет полненьким.

Взрослый человек сам может наградить себя вкусной наградой, при этом зная меру. Можно награждать и себя. Можно и не только за выполнение определенного задания, но и, например, за выполнения этого задания в срок или раньше. Определили часть работы на двадцать минут, а таймер поставили на пятнадцать. И давай ускоряться в выполнении, чтобы, когда зазвенит таймер, если выполнили требуемое задание, наградить себя чем-нибудь вкусным. Не самое главное - успели или нет, главное - получен результат. Двадцать минут непрерывной работы, причем с удовольствием. Не получилась с первой попытки, можно попробовать еще и еще. Появляется азарт, желание получить награду, какой - то спортивный интерес.

Работа выполняется, интерес увеличивается. Работа с большим трудом и за большие деньги никак не получается? Попробуй выполнить её со смехом и просто так.

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего