Вход в аккаунт

Случайная картинка

Родитель дегенерат уничтожает потоство

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Фёдор Григорьевич Углов (1904 - 2008)

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Фёдор Григорьевич Углов (1904 - 2008)

В 1974 году в свет вышла первая художественная книга Углова «Сердце хирурга»[16]. Она несколько раз переиздавалась в России, переведена на многие языки мира. Еще до Великой Отечественной войны Фёдор Григорьевич начал борьбу за трезвость в стране: читал лекции, писал статьи, письма в ЦК и Правительство. Убеждённый сторонник трезвости, Углов активно выступал за искоренение привычек к употреблению алкоголя и табака, рассказывал читателю о действии спиртного и табачного дыма на важнейшие внутренние органы — мозг, сердце, лёгкие, органы ЖКТ, подкрепляя свои тезисы многочисленными примерами собственной врачебной практики.

На данную тематику Углов создал книги «В плену иллюзий», «Самоубийцы», «Ломехузы», «Капкан для России», «Человеку мало века», «Правда и ложь о разрешённых наркотиках». Борьба за трезвость, возрожденная Угловым, была направлена не только на взрослое население, но и заключалась в мерах по предотвращению потребления алкоголя в младенческом возрасте через кефир, который содержал в те годы, по утверждению Углова, от 0,12 до 0,88 % алкоголя (при условии содержания его в тёплом помещении в течение длительного времени), и вытеснению его из рациона детского питания. По мнению Углова, кефир, которым вскармливали грудных детей, а также употребляемый беременными и кормящими женщинами, должен быть заменён молочнокислыми продуктами, приготовляемыми без брожения — ряженкой, простоквашей, болгарской простоквашей и т. д..

Рок-музыку Углов сравнивал по разрушительности с наркотиками, в частности с героином, распространение которой, по его мнению, поддерживается орденом иллюминатов.

Также известен знаменитой статьей «О недопустимости потребления алкоголя», посвященной вреду любых доз алкоголя и восстановлению в общественном сознании понятия о трезвости как необходимом условии народного благополучия (написана во время антиалкогольной кампании 1980-х гг.).