Вход в аккаунт

Случайная картинка

или повторим судьбу индейцев?!

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Диеты для Ромео и Джульетты

Избыточный вес для женщины и для мужчины – это две, как говорят одесситы, большие разницы. Где у него «закрома родины» и «авторитет», там у неё – просто «караул». От сосисок и пива мужчина «мужает», так сказать, а женщину – «разносит». А дело всё не только в отношении к своему собственному телу с излишним весом, но ещё и в выборе способов похудения. Диета для женщины и мужчины – отнюдь не одно и то же.

ТЕЛО ЖЕНЩИНЫ ПРОСИТ ЖЕЛЕЗА

Калорийность суточного рациона женщины от 2200 килокалорий до 2600, низкокалорийная диета – от 1200 до 1500 килокалорий. Борьба с лишним весом начинается у женщины обычно с отказа от любого подозрительно калорийного продукта, разве что листик салатный или постная гречка. А ведь это неправильно, так как ожирение, как и резкая потеря веса бьёт по самому главному: нарушается гормональный баланс, а также репродуктивная функция. Вообще женщинам противопоказано худеть сильно и быстро.

ПЛЮС ЖЕЛЕЗО

Организм женщины испытывает высокую потребность в железе. Это-то и должна учитывать женская диета, так как во время критических дней особенно возрастают его потери в женском организме. На яблочки надеяться бессмысленно, так как главными поставщиками железа являются печень, бобовые и красное мясо.

ПЛЮС ЙОД

Важнее важного для женского организма – это нормальная работа эндокринной или щитовидной железы и эндокринной системы вообще. Гормоны щитовидной железы влияют на женский цикл и регулируют его, от чего зависит способность женщины к зачатию. Недостаток йода в женском организме приводит к бесплодию, к рождению детей с различными патологиями, к невынашиванию ребёнка. Так что не забудем о йодированной соли, о свежей морской рыбе, морепродуктах; много йода содержит плод фейхоа.

ПЛЮС ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В

В любую диету диетологи советуют включать…… хлеб. Конечно, не белые булки, но хлеб, содержащий муку грубого помола, цельные зёрна и отруби. Это обязательно, причём до 6 порций в день. Группа витамина В необходима организму для нормального состояния волос и кожи, а клетчатка стимулирует кишечник.

ПЛЮС КАЛЬЦИЙ

Молочные продукты, содержащие кальций, необходимы женскому организму для укрепления костей. Особенно в возрасте до 25 лет. Упиваться молоком врачи не советуют и ставят под сомнение такую необходимость, а вот творог с кисломолочными продуктами настойчиво рекомендуют, без фанатизма, правда. Например, пожилой женщине чтобы получить норму кальция достаточно съесть всего пару столовых ложек творога.

МУЖЧИНЫ, ДУМАЙТЕ О СЕРДЦЕ

Калорийность суточного рациона мужчины от 2600 до 3000 килокалорий, низкокалорийная диета – от 2000 до 2200 килокалорий. У мужчин обмен веществ осуществляется намного быстрее, поэтому поправляются они медленнее и быстрее сбрасывают вес.

ПЛЮС БЕЛКИ

Сорок процентов мужского веса состоит из мышечной ткани, в то время как мышцы у женщин составляют всего 23 % от их общего веса. И для поддержания её нужны полноценные белки, норма которых зависит от возраста мужчины и от его физической активности. Норма белка колеблется от 80 до 100 граммов. Но следует помнить, что мясная пища богата пуринами, а избыток такой пищи является угрозой развития подагры, а она чаще встречается у мужчин.

ПЛЮС КЛЕТЧАТКА

Скажем, немного есть среди мужчин любителей капусткой похрустеть. Нелюбовь к растительной пище, то есть недостаток в рационе клетчатки, порождает проблемы с кишечником. По статистике рак толстого кишечника у мужчин встречается чаще намного, чем у женщин.

ПЛЮС ЦИНК

Дефицит этого микроэлемента в мужском организме приводит к серьёзному сбою работы половой системы, а хронический дефицит цинка может стать и причиной мужского бесплодия. Мужчины сильнее потеют, поэтому и теряют цинк намного быстрее. Источником цинка является говядина, орехи, отруби, морепродукты, морковь.

ДЖЕНТЛЬМЕНЫ ЕДЯТ, ПОЭТОМУ ЛЕДИ ПОЛНЕЮТ

«Замуж вышла и поправилась», а «развелась - и похудела» - кажется, какая может быть связь между семейным положением и весом? Но многие диетологи отмечают эту связь. Оказывается, что женщина, начиная жить с мужчиной, начинает и есть, как мужчина – чаще и к тому же большими порциями. Появляется больше мяса на столе, овощи и фрукты остаются в меньшинстве, порции увеличиваются, а ужин становится уже не обыкновенным приёмом пищи, а настоящим священнодействием. Кроме того, ежевечернее спиртное - плюсом, а минусом тренажёрный зал, который нет времени посещать. И результат налицо – и на весах и на лице.

Кстати, опасность возникновения гипертонии, диабета или же ишемической болезни и прочих «спутников» избыточного веса связана с абдоминальным ожирением. А выявить его можно по объёму талии: 102 сантиметра у мужчин, а у женщин - 88. Это уже довольно высокий риск, даже если в пределах нормы индекс массы тела.

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего