Вход в аккаунт

Случайная картинка

В берёзках

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Бег как средство снижения риска инфаркта миокарда

Наверняка, каждый или почти каждый слышал такую историю, что в советской литературе активно лоббировался бег как самое сильное из доступных средств для снижения риска свалиться от инфаркта. Ввиду особенностей физиологии инфаркты по статистике более часты у мужского населения, в описаниях в соответствующих книжках о мужчинах и говорилось.

Насколько справедливы были авторы в описаниях такого целительного средства как бега?

Современные исследования в области физиологии человека уже могут дать вполне однозначный ответ: польза от бега гораздо выше, чем вред. Даже сейчас ещё встречаются истории, когда люди стали заниматься бегом, будучи с раковым заболеванием и после конкретного количества занятий, рак отступал. В основном, речь шла о людях, увлёкшихся марафоном. Стоит сказать, что в кульминационные пики марафонского бега температура тела у человека достигает 40 градусов, что является смертельным диагнозом для любых раковых клеток, поэтому историям вполне можно верить.
Мифы о том, что бег критичен для суставов и тазовых костей тоже не совсем верны – да, недостаток разминочных упражнений перед забегом может негативно повлиять на не только на кости, но и на мышцы и на общее самочувствие, но в целом бег укрепляет всё перечисленное, а при правильном подборе нагрузок может поднять и общее состояние человека.

Надо также не забывать, что советские врачи не были шарлатанами, в те времена многое делалось на века – бытовая техника, машины, мебель и прочее, тоже и касается и сферы услуг, куда можно отнести и докторов, так как они оказывали населению услуги по лечению недугов. Все исследования, которые печатались в тогдашних журналах базировались на существующих фактах, программы, которые предлагались для любого человека были опробованы такими же людьми, а результаты, которые были получены не были фальсифицированы кем-то по приказу сверху, как раз наоборот, требовали более точных цифр, а в случае отсутствия оных «вежливо предлагали» изменить подход к вычислениям или пробовать новые способы. Всё это сейчас описывается не с целью ностальгии по золотым временам советского народа, а с целью доказательства, что занятия бегом не являются плохим советом даже по отношению к безнадёжно больным людям, хотя, конечно, консультация со специалистом перед такими занятиями будет нужна.

Помимо непосредственно улучшения физического самочувствия человека после занятий бегом, наблюдается и рост психологического здоровья, а также избавление во время занятий от переизбытка отрицательной энергии, которую, по-любому, всю не удастся реализовать, занимаюсь стандартными или рутинными действиями.

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего