Вход в аккаунт

Случайная картинка

Настольный теннис

Опрос

Сколько людей ты отрезвил(а)? :

Новое на сайте

Новые комментарии

Айкидо

Всегда и во всём находится человек, который стремится объединить в одно все достижения в какой-либо области. Таким человеком стал мастер Морихэй Уэсиба для искусства, ставшего известным как айкидо. Целью этого мастер было создание боевого искусства, которое содержало бы в себе все мыслимые и эффективные приёмы, которые были известны среди боевых искусств. Но это не всё.

Тактика ведения боя айкидо представляла собой не просто защиту или нападение с помощью каких-либо приёмов, а также перенаправлении энергии нападающего. То есть, по сути, защищающийся, не используя запасы своей энергии, перенаправлял её в человека, который атаковал. Очень выгодное положение. Также тренировки айкидо не заканчивались на физическом уровне. В обязательный цикл также входили упражнения с сознанием, управление духом и энергией внутри человека.

Сама технология ведения бой уже заложена в самом слове «айкидо». Если дословно переводить с японского, то иероглиф «айки» будет означать единение с силой, в нашем случае – установление гармонии в себе и вокруг себя, а также отражение негативной энергии. Всё же слово полностью можно перевести как «путь к гармонии духа». Сразу видно, что айкидо – не просто ещё один перечень упражнений и приёмов борьбы, но сложное учение, которое не останавливается на физическом совершенствовании.

Морихэй был лучшим учеником своего учителя. Постепенно он начал самостоятельно развиваться. Пережив несколько трагедий, которые на время сломили его, он начал обучать других людей приёмам боевых искусством. Совершенствуясь, он изучал многие тактики ведения боя, в конце концов, количество его учеников росло, а слава распространялась по всему миру.

Мастер становился независимым и после получения сертификата принялся за создание собственного боевого искусства – айкидо. Сам мастер аргументировал это тем, что в процессе изучения многих боевых искусств, он не мог найти путь к гармонии – везде он встречал тактику боя, направленную на убийство. Его же цель была в другом.

Айкидо не является традиционной системой, обучающей тактике видения боя. В философию айкидо заложен прежде всего противовес другим боевым системам, которые являются искусствами убийства. Учение же Морэхея направлено на путь прекращение убийства. Оно состоит не только из перечня приёмов ведения борьбы, но ещё из искусства каллиграфии и владения сознанием. Айкидо учит человека быть сильным, контролировать себя, не делать зла, а творить только добро. Конечным результатом учения является надежда на то, что люди когда-нибудь смогут объединиться на основе любви. Но мастера, владеющие айкидо, не ждут, когда эта призрачная надежда сбудется, они сами пытаются прийти к такому результату.

Айкидо представляет собой боевое искусство, которое использует силу противника против него самого. Это происходит не просто так. Человек, который подвергается нападению, обычно оказывается в нарушенном внутреннем равновесии. Но мастера, владеющим айкидо, трудно вывести из равновесия: в любом случае агрессивная энергетика будет возвращена обратно путём точного удара в определённую точку.

Айкидо так же, как и другие боевые искусства, использует в своей технике оружие. Чаще всего оно служит для оттачивания уже имеющихся навыков. Оружием, которые в разное время использовали разные школы айкидо, были деревянные мечи, которые использовались для тренировок, длинный шест длиной примерно сто тридцать сантиметров, ножи, чья длина не превышает тридцати сантиметров, посох из дерева или металла. Это оружие было распространено и в других школах боевых искусств, а в айкидо использовалось практически чтобы оттачивать своё мастерство.

Итак, как мы видим, боевое искусство представляет собой не только долгие физические тренировки, но также и большое психологические развитие, а также систему философских воззрений и догматов.

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего